合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

【缔结友好 共促发展】——记华北电力大学附属小学与宁夏固原市原州区张易镇中心小学共建友好学校签约仪式

作者:发布日期:2017-04-22

为了增强我校发展软实力,提升师生的人文情怀,华北电力大学附属小学在华北电力大学的全力支持与帮助下,经过前期沟通交流、实地考察,与宁夏固原市原州区张易镇中心小学达成了“缔结友好学校,共同促进发展”的共识。

2017年4月18日,宁夏固原市原州区教育访问团队在华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华的陪同下走进华电附小进行友好访问。出访我校的固原市原州区领导有:原州区教育局局长别志俊、原州区基础教育股干部薛国平、原州区张易中学校长马德俊、原州区张易镇中心小学校长胡煜帮、原州区张易镇中心幼儿园园长温占荣。

当日上午,原州区教育访问团队受到了我校李晓亮校长及学校管理团队的热情接待。座谈过程中,李晓亮校长向来访人员表示欢迎,并从学校概况、师资队伍、学校特色等多方面进行学校介绍。之后,在李校长及我校管理团队的陪同下,原州区教育访问团队参观了校园,对我校的办学理念、学校特色及校园文化有了更深入和立体的了解。

当日下午,华北电力大学附属小学与宁夏固原市原州区张易镇中心小学签约仪式在华北电力大学举行。仪式由华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华主持。出席本次仪式的还有:昌平区教委副主任苏俊山、义教科副科长赵存冀。

仪式上,杨万华主任对来访团队表示热烈的欢迎,并表示此次友好学校的建立是华北电力大学附属学校积极响应教育部2017年关于大力开展中小学国内外游学访学的相关精神的践行,通过友好学校的建立,提升师生人文情怀,拓展师生视野,增强附属学校发展与建设软实力。

苏俊山主任在仪式上发表致辞。 苏主任对来访人员表示欢迎,并从昌平区地理位置、教育现状及人口教育需求、合作办学定位等方面进行了介绍。对友好学校建立表示肯定,并期望友好学校双方能够结合地域及学校特点进行深入的项目研究,设计出丰富多彩的活动。

随后,原州区教育局局长别志俊发表致辞。别局长简要介绍了原州区的发展现状及教育发展需求,期望从学校管理、教育理念、师资培训、学生发展等方面进行深入的交流与探讨。最后,别局长向为此项共建活动付出辛苦的各级领导和老师们表示感谢,并向昌平区教委及华北电力大学附属学校师生发出诚挚的邀请。

最后,在到场领导的共同见证下,两校正式签署了《华北电力大学附属小学  宁夏固原市原州区张易镇中心小学合作共建框架协议》。

此次友好学校的建立是我校进一步推进开展中小学国内外游学访学的相关精神的落实,通过学校间的跨区域合作交流,组织师生开展丰富的实践体验活动、提升合作共享意识、促进师生感受不同成长及教育环境,从学校管理、教师发展、学生培养等方面进一步促进学校发展,开拓师生视野,为师生发展搭建交流与成长平台。