合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

华北电力大学附属小学月工作汇报(2015年3月)

作者:发布日期:2015-02-12

  华北电力大学附属小学月工作汇报(2015年3月)

  本月我校(原昌平实验小学,现华北电力大学附属小学)继续与华北电力大学开展高校与小学对接工作。

  体育工作方面,华北电力大学派出一名篮球教师,参与我校篮球精英队,努力为打造学校的篮球特色校品牌。后续工作,还要引进华电的田径训练的资源,为我校的田径事业更进一步新台阶。

  科技工作方面: 2015年2月27日,华北电力大学负责与附属小学科技工作接洽的领导梁处长来到附属小学与相关人员就本学期的工作,进行初步的商讨,准备在附属小学开展科普教育活动,一共准备6场讲座,分别在3、4、5、6月进行。后续工作,还准备建立科技社团,开展具体的科普活动,唤醒学生的科普意识的同时,提高学生动手能力。为培养学生的科技素养打好最基本的基础。

  艺术教育工作方面,我校与华电又进行了进一步交流,打算在合唱、舞蹈方面入手,不断提高学校艺术教育水平。

  英语工作方面:经过多次的沟通,于3月5日华北电力大学国际合作处黄老师及同行的5名外籍教师走进我校,与我校的英语教师们针对即将开展的“外教进课堂活动”进行了交流,并开展了相关的培训准备工作。当日的推进会中,我校的英语教师向外籍教师们系统的介绍了课程开设计划、学生的特点及学习英语的需求,并针对英语课堂上口语话题设置、绘本学习内容、方法等方面进行了培训。这次交流,有效地推进了此项活动的开展。

  教科研工作:3月9日我校教科研负责人前往华北电力大学,与华电教科室进行沟通。准备制定我校的教科研培训计划。目前正在准备培训需要的内容,课题立项正在酝酿中。

  图书项目工作:3月1日,我校图书负责人王燕枫到华北电力大学与图书馆团队接洽,商谈合作具体事宜;3月11日,华电图书馆团队一行六人到附小与图书馆团队领导、老师座谈,商议合作项目的具体开展工作。

  我校会继续积极开展与华北电力大学的合作办学工作,充分利用高校的优质资源,提升我校的教育教学质量及办学水平。

  华北电力大学附属小学

  2015年3 月12日