合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

华北电力大学与附属小学月工作汇报(4月)

作者:发布日期:2015-04-05

  华北电力大学与附属小学月工作汇报(4月)

  华北电力大学开展高校与小学对接各项工作正在有条不紊的开展。

  体育工作方面:华北电力大学派出的篮球教师,与我校共同打造篮球精英队,学生学习兴趣高涨,工作开展顺利。正在商讨引进华电的田径训练的资源,为我校的田径事业更进一步新台阶。

  科技工作方面:本月华北电力大学梁处长为五年级学生进行第二次科普讲座,受到学生的好评。后续工作,还准备建立科技社团,开展具体的科普活动,唤醒学生的科普意识的同时,提高学生动手能力。为培养学生的科技素养打好最基本的基础。

  艺术教育工作方面:为不断提高学校艺术教育水平,我校与华电又进行了进一步交流,并打算在合唱、舞蹈方面提升水平。

  英语工作方面:

  经过精心的准备和部署,于3月我校外教课正式开课,到现在为止外教课已经开课一个多月。5位来自美国、加拿大等英语国家的外籍教师Justin, Rachel, Anna, Cortney, James 分别走进了孩子们的课堂。外籍教师的到来激发了孩子们学习英语的热情,使学生们更深刻地感受到外语的魅力,体验外语交流的别样乐趣。一样的课堂,不一样的精彩,相信华电附小的孩子们即将开启一段快乐的、别样的英语学习之旅。

  

  教科研工作:4月9日我校教科研负责人前往华北电力大学,与华电教科室进行沟通。准备制定我校的教科研培训计划。酝酿研究课题,要求教师们思考自己所做的工作,系统梳理思路,找出工作中存在的问题,尝试以科研课题的形式,解决所面临的问题。各教研组研究课题立项,4月17前确定课题。

  网站建设方面:4月9,初步与华电信息处进行了初步沟通,华电准备为附小更新、完善学校网站。

  图书项目工作:附小王燕枫到华北电力大学与图书馆团队接洽,商谈合作项目的具体事宜;华北电力大学图书馆团队由馆长带队,一行六人到华北电力大学附属小学——昌平实验小学与图书馆项目领导、老师座谈,商议合作项目的具体开展工作。3月24日,华电附小教师填报了由华北电力大学提供的校外远程资源访问和图书馆借书证登记表。此举将提高教师的业务水平和综合素养。

  

  

  我校会继续积极开展与华北电力大学的合作办学工作,充分利用高校的优质资源,提升我校的教育教学质量及办学水平。

  华北电力大学附属小学

  2015年4 月