合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

华北电力大学与附属小学月工作汇报(6月)

作者:发布日期:2015-05-05

  华北电力大学与附属小学月工作汇报(6月)

  本月我校(原昌平实验小学,现华北电力大学附属小学)继续与华北电力大学开展高校与小学对接工作。

  体育工作方面:

  6月16日:周二 华北电力大学主抓小学体育的任主任:在学校篮球特色校的师资上给与了大力的支持,正在筹划给我校增派篮球教练员的事项,同时对派过来的篮球教练员也是第一时间的监督,同时对他们有要求,小学暑期的篮球比赛就要开始了,这可能也是对他们职教半年的一种成果展示,同时为了学校特色校的开展,华电有意让第三方的机构加入到学校的篮球培训。

  科技工作方面:

  2015年5月12日、19日、26日,华北电力大学负责科技工作的的领导梁处长来到附属小学继续为四、五、六年级的学生做“实践与创新(二)”科普讲座。精彩的讲演,引人入胜的小视频,以及现场的实物演示操作,受到学生的好评,引得学生掌声不断。

  后续的工作,准备六月份建立科技社团的雏形,开展具体的科普活动,唤醒学生的科普意识的同时,提高学生动手能力。为培养学生的科技素养打好最基本的基础。

  艺术教育工作方面:我校与华电又进行了进一步交流,打算在合唱、舞蹈方面入手,不断提高学校艺术教育水平。

  英语工作方面:

  在本月,3—6年级的学生已经围绕以下口语话题及绘本内容开展学习活动。同时学习活动的开展也在不断地完善与调整之中。

  三年级

  Revision

  Grandpa, Grandson and Donkey

  4.27

  四年级

  Can you tell me the way?

  Why snails move so slowly?

  五年级

  Family

  There should be some rules.

  5.4

  六年级

  Sports

  The Lychee Tree

  三年级

  Revision

  I am not a pet

  5.11

  四年级

  Is May day a holiday?

  Travel to green land

  五年级

  Family

  Body language

  5.25

  六年级

  Shopping

  Happy New Year!

  

  三年级

  Revision

  After the sheep moves in

  6.8

  教科研工作:

  6月11日,华电负责教科研工作的张娟老师带领课题指导专家杨凯来我校,为我校立项课题的老师,做一对一专业指导。课题指导专家白老师,由于工作忙,没有来我校,但白老师把对课题的修改意见通过邮箱,发给了每个课题立项的老师。

  

  我校会继续积极开展与华北电力大学的合作办学工作,充分利用高校的优质资源,提升我校的教育教学质量及办学水平。

  

  华北电力大学附属小学

  2015年5 月16日