合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

华北电力大学与附属小学月工作汇报(11月)

作者:发布日期:2015-11-15

  华北电力大学与附属小学月工作汇报(11月)

  本月我校(原昌平实验小学,现华北电力大学附属小学)继续与华北电力大学开展高校与小学对接工作。

  一、英语工作:

  在华北电力大学国际教育处的大力支持下,经过老师们精心的准备,华电附小外教课继续正常上课。

  2015年11月2日,华北电力大学数理系及英语系的领导及老师到附小进行交流,针对数学、英语即将开展的活动项目进行研究和交流,为进一步开展高校支持附中附小工作提供支持。

  二、图书工作汇报

  1.11月5日,华电附小图书管理员符甲宁老师、李静老师与华电老师到通州集采图书,为学生挑选二百余册图书。

  2.11月9日,华北电力大学为华电附小送来85册图书,已编码,交图书室符老师。

  三、科技活动进展:

  2015年11以来,华北电力大学负责与附属小学科技对接工作的领导梁处长来到附属小学开展科技社团活动。五年级部分学生参加了科技社团小组,在活动中,学生接触到简单的电路知识,并通过动手实践,制作相关的电路设备,学生的兴趣得到极大的调动,热情很高,在提高学生动手能力同时,也为培养学生的科技素养打好最基本的基础。

  四、2015年11月7日,华北电力大学附属小学,特聘华电人文教育学院王伟教授为教师们做了专题培训。王伟教授深入浅出,借古喻今,生动细致地为老师们讲解了国学文化与育人的道理。另我校老师们深受启发。

  我们会继续积极开展各项工作,充分借助高校的丰富资源促进学校的各方面工作的有效开展。                             

  华北电力大学附属小学

  2015年11月20日