合作成果

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 合作成果»

华北电力大学与附属小学月工作汇报(12月)

作者:发布日期:2015-12-15

  华北电力大学与附属小学月工作汇报(12月)

  本月我校(原昌平实验小学,现华北电力大学附属小学)继续与华北电力大学开展高校与小学对接工作。

  一、英语工作:

  在华北电力大学国际教育处的大力支持下,经过老师们精心的准备,华电附小外教课继续正常上课。

  2015年12月4日,附小张红莉老师和徐秀丽老师前往华北电力大学,与英语系的英语老师丁老师及学生针对即将开展的即将开展校本教材研发项目进行交流,此次交流为进一步开展具体工作起到了促进作用。

  二、图书工作汇报

  12月初,华电附小向华北电力大学图书馆提出了绘本及图书需求的申请,华电图书馆的吴主任及老师们,正在积极准备购进中。

  三、体育活动:

  从这段时间的观察,聘用的教师还是很尽心的,把学生比赛的成绩跟教练的指教水平密切的钩挂起来,来促使外聘教练员的进取心,同时把成绩跟我校体育教师的成绩也相辅相成,确实达到多方合力打造学校的田径和篮球活动的稳步向前发展。

  四、音乐活动:

  1.华北电力大学12月11日诚邀我校五六年级高年级的学生及教师接近300人到国家大剧院观看华北电力大学学生的合唱演出,华北电力大学有辅导员联系车辆及帮助班主任老师组织观看演出的学生,体现出了华北电力大学学生会成员的高素质。

   2.华北电力大学指派两位大三学生作为我校合唱的指导员,隔周的周二下午利用半天时间对我校学生进行指导。看看效果,如果可以的话再跟华北电力大学的辅导老师沟通一下,给我们学生进行更高一些的指导。

  五、科技活动进展:

  2015年12月,由华北电力大学负责与附属小学科技对接工作的领导梁处长组织的科技社团活动,进入新的阶段,五年级的孩子们在大哥哥的帮助下,已经初步学会用电脑编写简单的程序,并结合以前学过的简单电路知识,来控制电路面板上的简单设备。学生的热情很高,在提高学生动手能力同时,也培养了学生的科学素养。

  我们会继续积极开展各项工作,充分借助高校的丰富资源促进学校的各方面工作的有效开展。 

  华北电力大学附属小学

  2015年12月16日