开展活动

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 开展活动»

【缔结友好 共促发展】——记华北电力大学附属小学、苏州工业园区翰林小学共建友好学校签约仪式

作者:发布日期:2016-06-06

  

  

  “他山之石,可以攻玉”,为了拓宽办学视野,提升办学理念,提高办学水平,华北电力大学附属小学在华北电力大学的全力支持与帮助下,经过友好协商,与江苏省苏州市工业园区翰林小学达成了“缔结友好学校,共同促进发展”共识。2016年6月2日,华北电力大学附属学校团队在华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华的组织带领下赴苏州,与苏州工业园区翰林小学签署两校友好共建协议。

  当日上午,华北电力大学附属小学校长李晓亮和教导处副主任张红莉在华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华的带领下走进苏州工业园区翰林小学进行友好参观访问,并与翰林小学签署《合作共建框架协议》。

  

  

  苏州工业园区教育局局长沈坚、人事师资处副处长徐晓燕、教育处周献珍、华北电力大学苏州研究院副院长张一梅,苏州独墅湖科教发展有限公司总经理助理朱晨倩、教育拓展部总经理何胜莲等领导出席了签约仪式。

  首先,华北电力大学附属学校团队受到了翰林小学冯凌燕校长及学校管理团队的热情欢迎,并在冯校长的带领下参观了校园。翰林小学地处人文气息浓郁的苏州工业园区独墅湖科教创新区核心地带,是一所教学质量一流、富有鲜明办学特色、充满生机和活力的现代化、精品化、国际化学校。漫步翰林小学,浓浓的书卷气、翰林韵让每一个踏进翰林小学的人都能感受到浓郁的翰林文化、坚毅的翰林精神及卓越的翰林追求,并为之所感动。

  

  

  

  

  接下来,签约仪式在翰林小学会议厅举行。签约仪式上,翰林小学冯凌燕校长首先发表了热情洋溢的欢迎词,她从“家长资源、课程体系、教师团队、特色品牌、国际理解教育”五个方面对于翰林小学办学的先进经验做了介绍,并对两校的协同发展充满期待。其次,华电附小李晓亮校长发表了热情洋溢的致辞。他谈到将从学校管理、师资培养、联合教研、资源共享、学生成长等方面与翰林小学建立起深度的交流合作,并相信南北两校友好合作活动的开展,将有利于我们站在一个更高的起点、更广阔的平台上来审视教育、实践教育、发展教育,博采众长,互通有无、共同生长。同时,向为此项共建活动付出的辛勤努力的各级领导和老师们表示衷心感谢,并向苏州工业园区相关领导及翰林小学的全体师生发出赴华北电力大学附属小学视察指导和交流学习的诚挚邀请。最后,在到场领导的共同见证下,两校正式签署了《华北电力大学附属小学  苏州工业园区翰林小学合作共建框架协议》,冯凌燕校长代表翰林小学向华电附小赠送了学校校本教材及学生书法作品。

  

  

  

  

  

  

  

  签约后,苏州工业园区教育局沈坚局长讲话。他希望,华北电力大学附属小学和翰林小学南北两校要本着“借智借道、借力借势,有矢有志、有为有位”的合作原则,在学校的课程建设、校园文化、学生发展、教师队伍等方面互相学习,互通有无,努力探索国际认可的具有国际化水准的基础教育。

  

  本次共建签约仪式的举行,标志着华北电力大学附属小学与翰林小学将开展全方面、多层次的合作与交流,具有里程碑的意义。相信,在各级领导的大力支持和帮助下,在两校的积极合作和推动下,华北电力大学附属小贺翰林小学这两所京、苏学校一定会实现“借智借道、立德立人、汇粹汇纳、共融共赢”的合作共赢目标。