开展活动

您当前的位置是: 首页» 合作办学» 开展活动»

【南北融合 共促发展】——记华北电力大学附属学校、苏州工业园区独墅湖学校共建友好学校签约仪式

作者:发布日期:2016-06-06

  

  为了拓宽办学视野,提升办学理念,提高办学水平,华北电力大学附属小学在华北电力大学的全力支持与帮助下,经过友好协商,与江苏省苏州市工业园区独墅湖学校达成了“缔结友好学校,共同促进发展”的共识。2016年6月2日,华北电力大学附属学校团队在华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华的组织带领下赴苏州,与苏州工业园区独墅湖学校签署两校友好共建协议。

  当日下午,华北电力大学附属小学校长李晓亮、教导处副主任张红莉同华北电力大学附属中学校长李华民、校办主任刘妹芳在华北电力大学附属学校建设与管理办公室主任杨万华的带领下走进苏州工业园区独墅湖学校进行友好参观访问,并与独墅湖学校签署《合作共建框架协议》。

  

  

  苏州工业园区教育局副局长周枫、人事师资处副处长徐晓燕、华北电力大学苏州研究院副院长张一梅等领导出席签约仪式。

  首先,华北电力大学附属学校团队受到了独墅湖学校校长朱宏伟及学校管理团队的热情欢迎,并在朱校长的带领下参观校园。独墅湖学校地处人文气息浓郁的苏州工业园区独墅湖科教创新区核心地带,是一所九年一贯制学校,以“独树一帜”为办学理念的独墅湖学校,具有独到的人文气质和发展内涵,在“树志、树德、树行、树能”中“成就每一位学生,发展每一位教师”,学校的每一个角落都洋溢着浓郁的育人氛围。

  

  

  

  

  

  

  

  接下来,签约仪式在独墅湖学校图书馆举行。仪式上,独墅湖学校朱宏伟校长首先发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了学校的发展历程和课程特色,并期待通过两校的友好缔结拓宽教育发展领域,提升教育管理水平,促进教学质量的不断提高。其次,由华北电力大学附属中学李华民校长代表华电附属学校致辞。李校长首先对本次合作交流给予支持的各级领导、老师表示真诚的感谢,介绍了华电附中、华电附小的概况、办学理念、特色等,并期待与独墅湖学校从教育科研、学生管理、师资培养等方面展开合作,做到资源、方法、成果的共享。然后,苏州工业园区教育局副局长周枫做了讲话。他对来自北京优质学校的各位来宾表示欢迎和感谢,并介绍了工业园区教育现代化、均衡化、特色化和国际化的建设发展战略,并鼓励学校利用签约平台,共同学习、共促发展,共同成长。最后,在到场领导的共同见证下,附中、附小分别与独墅湖学校正式签署了《华北电力大学附属中学苏州工业园区翰林小学合作共建框架协议》及《华北电力大学附属小学 苏州工业园区翰林小学合作共建框架协议》。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  本次共建签约仪式的举行,标志着华电附属学校与独墅湖学校将开展全方面、多层次的合作与交流,具有里程碑的意义。相信,本次友好协议的达成将对华电附校与独墅湖学校提高教育水平、提升教育质量、促进办学品质与品味的提升起到极大的促进作用,从而实现“南北融合,共促发展”的合作目标。