教师园地

您当前的位置是: 首页» 教师园地»

华电附小开展“教育系统百姓宣讲”选拔活动

华电附小开展“教育系统百姓宣讲”选拔活动

作者:孙阳发布日期:2017-04-14

  “春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。” 在这春意盎然的4月,我校语文教师演讲比赛暨教育系统百姓宣讲选拔活动如期而至。10日下午,在教导处王主任的组织安排下,我校十三名青年语文教师及语文教研组长参加了此次活动。

  本次活动的评委是我校语文教研组长贾美福老师、李静老师、陈静老师和李华老师。评委从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象及会场效果给每位选手评分。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  比赛开始,风华正茂的选手带着全组的希望与重托,将他们的宣讲主题及独特风格展现出来,他们用朴实的语言和真挚的情感从不同的角度讲述自己和身边的普通师生身上发生的感人故事,这些带露珠、冒热气、体现正能量的素材都来自于我们教学一线教师那善于发现的眼睛和勤于耕耘的劳作,正是这些具体而微、感人至深的小故事反映了教育情怀,体现着时代的脉动。青年教师用真情、用实践诠释着社会主义核心价值观,讲好百姓故事,传播好声音,生动展现改革发展中崇德向善、积极向上的精神风貌。这些真情故事深深打动了在场的每一位评委,赢得阵阵掌声。同时,也展现了华电附小青年教师的风采。

  

  

  

  

  本次宣讲活动进展顺利,最终孙阳、田晓刚两位老师凭借出色的表现脱颖而出,他们将代表学校参加昌平区教育系统百姓宣讲培训活动。

  撰稿人:孙阳

  2017.4.