教师风采

您当前的位置是: 首页» 教师园地» 教师风采»

十载树木一生情,师恩相随永难忘

作者:发布日期:2015-11-21

  2015年的冬天虽然寒风萧瑟,但对于华北电力大学附属小学的杜春林老师和曾经毕业的学生孙钰和朱宁洋来说却如阳光般温暖依旧。

  孙钰和朱宁洋是华北电力大学附属小学2012届的毕业学生,在班主任杜春林老师的谆谆教诲和语文老师尹丽主任的悉心指导下,六年的小学时光打下了扎实的知识基础和健全的人格素养。在今年的中考中,孙钰取得昌平区总分第一名的成绩并被人大附中录取,朱宁洋取得昌平区总分第七名的成绩并被清华附中录取。

  学生和家长深知,优秀的成绩离不开自身辛勤的努力,更离不开几年来老师辛勤的付出。11月27日,朱宁洋和母亲回到了母校——华北电力大学附属小学报答师恩,特地前来看望班主任杜老师,感谢老师六年来对孩子的辛勤付出。朱宁洋的母亲还亲自为杜老师写了一封感谢信以示心意:

  杜老师,您好!

  见字如晤,本应面呈谢意,恐您教务繁忙,故不敢打扰,聊表迟谢。

  宁洋就读小学期间,沐浴您的赏识和厚爱,不胜感激。孩子常提及您朴实正直,教学严谨,不愧为人师表。

  孩子谈及考入清华附,总不忘得益昌平实验小学,尤其您的良苦用心助其厚积薄发,水到渠成。有此学业及人格积淀,纵使未来路途荆棘,亦不足惧。

  顺祝教安!

  朱宁洋及家长 

  2015.11.21

  教师是学生人生的引路人,身上肩负着神圣使命。华北电力大学附属小学在这样一批优秀教师的带领下,通过全体教师的共同努力,培养出了一代又一代的优秀毕业生。我们相信,他们在学校的殷切期盼下,在华电附小老师的深切凝望中一定会奔向美好的未来!

  十载树木一生情,师恩相随永难忘!