教师活动

您当前的位置是: 首页» 教师园地» 教师活动»

昌平区体育教研员来我校听课指导

作者:发布日期:2016-04-15

  首先“感谢学校为新任教师提供与区教研员交流学习的机会”“感谢教研员班建龙老师来我校听课指导教学工作”为我们新任教师教学水平的提高给予很大的帮助!感激之余,更多的是反思自身的不足与提高自身业务水平的措施。

  上午8点,教研员班建龙老师来到我校!在进行简短的交流后,第二节课由孙宇老师上二4班“小篮球”,第三节由王学文老师上三2班“原地立定跳远”课后,教研员班建龙老师对我们进行了面对面的讲解与指导,对我们进行了细致入微的点评,班老师充分肯定了我们在课堂上表现出的优点,并针对我们在教学上出现的问题提出了宝贵的建议:

  一:教学设计要详细,教学步骤要清晰明确

  二:课堂教学语言要言简意赅,口令洪亮明确

  三:注重教学时间,以提高学生学习兴趣为主要出发点

  整个教研活动持续了4个小时,我校教导处尹主任特别感谢“教研员班老师来我校对两位新任教师的悉心指导和帮助”同时也指出我们要不断学习潜心钻研,及时反思和完善自己的课堂教学水平。

  相信在区教研员和学校领导的支持与鼓励下,我们的体育课堂一定会取得很大的进步!