教师活动

您当前的位置是: 首页» 教师园地» 教师活动»

【协同创新促发展】——记牛津大学出版社教师培训

作者:发布日期:2017-03-16

我校自2016年1月加入北京教育学院“协同创新学校计划”以来, 由项目负责人张敏老师、韩冰老师、王琳琳老师引领与指导,从理论学习、课堂研究、专家培训、校内研究、校本教研等方面开展了一系列有关“小学英语绘本的利用与实施”的教学研究。在北京教育学院“协同创新学校”项目负责教师的协助下,在牛津大学出版社项目负责人Gina Pan 和赵佳老师的支持下,我校与牛津出版社建立了“牛津阅读树”使用实验项目, 并开展了一系列的牛津教材使用的培训与研究。

2017年3月14日下午,牛津大学出版社英国培训专家再一次走进我校进行专家讲座。 本次培训的专家为牛津大学出版社作家、培训专家和世界知名英语语言专家Bill Bowler。 Bill 先生教育经验丰富,有30多年的教育教学工作和150余本专业著作。至今,他已经在50多个国家负责培训语言教师。

  

本次培训主题为:Teaching CLIL with Young Learners。 培训过程中,Bill先生通过与老师们的丰富互动,展现了将学科教学内容融入语言的教学流程及课堂模式。参与培训的老师们亲身体验了学科教学内容与语言融合型教学的课堂,感受到内容与语言融合的益处,并且还学习到该教学法在课堂应用时需要注意的相关事项。使参加本次学习的本校及三十多位其他学校英语教师收获颇丰。今后,本校将开展一系列小学英语绘本专项教学与研究活动。

  

  

  

  

  撰稿人:张顺   编辑:李戈