教师活动

您当前的位置是: 首页» 教师园地» 教师活动»

【协同创新促发展】——北京市新任教师培训活动在我校开展

作者:发布日期:2017-04-01

  2017年3月29日上午,我校再次承担了北京市新任教师培训任务。培训当天在教育学院张敏老师的带领下,共有新任教师约30人参加了本次活动。本次培训针对绘本教学开展了教学观摩研讨及讲座活动。

  首先,由我校张顺和王琳老师分别围绕“牛津英语阅读树”二级内容进行现场课展示。第一节课由张顺老师授课,题目为: Floppy the hero ,张老师通过多种手段调动学生思维参与,引领孩子在体验中走进了故事,和故事主人公一起体验着紧张、担心及成功后的喜悦心情。读后活动中引导学生讨论生活中的英雄,更是引发了学生的思考,促进了学生的表达。

   

  第二节课由我校王琳老师授课,课题为“ Floppy’s Bath ”。本节课学生活动充分,调动多种感官体验英语单词,画Floppy和兔子的表情,绘本故事表演,学生积极愉快地参与活动,学生不是简单的重复模仿语言,而是在情境中理解语言,应用语言,体验到了英语阅读的乐趣。

   

  张老师与王老师的现场课,起到了很好的示范作用,在课后的教学研讨活动中,听课教师对两节课给予了高度的评价,表示深受启发。

  随后,北京教育学院张敏老师针对“小学英语绘本利用与实践”进行了讲座,从小学生英语阅读素养的培养与目前的问题等方面开展了绘本教学专题讲座。我校张红莉老师结合教学实例介绍英语绘本教学的方法:如图片环游,Jigsaw Reading, Reading circles等。新任老师们收获满满,引发了大家对于英语绘本教学的更深层地思考。

   

  本次活动得到了北京教育学院“协同创新学校项目组”及牛津大学出版社的支持。在此,特别感谢牛津出版社培训师赵佳老师的深入指导。相信在我们共同的努力中,我校英语绘本教学会有更加稳步的突破与提升。

  

  撰稿人:王琳 编辑:李戈