科研课题

您当前的位置是: 首页» 教育科研» 科研课题»

教科研管理制度

作者:发布日期:2015-08-12
 
华北电力大学附属小学教育科研管理制度
 
一、教育科研选题,要从学校的教育教学实际出发,选择教育教学中存在的实际问题进行研究,教育科研要为教育教学服务,解决教育教学中存在的实际问题。
二、每位教师必须参加市区级立项课题研究。
三、学校立项科研课题要制定出研究方案,并且按照研究阶段按时完成相应的研究任务。
四、及时收集研究的原始资料,并进行归类整理分析,不断总结经验和规律,结题时应有终结成果(个案或者论文)。
五、课题管理人员要对课题研究的情况进行阶段性检查,提高教育科研的针对性与实效性。
六、学校承担的区级重点课题和校级重要研究课题要存专项档案(包括开题报告、专家论证结果、阶段研究活动记录、中期总结、阶段成果、终结成果)。
七、凡是在市、区级以上教育行政部门获奖的科研论文,区级二等、市级三等以上的证书要把复印件交到学校一份
八、每位教师每学期至少写一份教育教学案例或教学随笔,每学年写一篇教改科研论文。
九、学校组织论文评审小组,对教师的论文、案例,每学年评审一次。
十、对于教师的优秀论文、个案和优秀课例,颁发证书并给予相应的物质奖励。
                   华北电力大学附属小学