学生风采

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生风采»

华电附小英语戏剧参加“第四届首都学生外语展示活动”荣获北京市一等奖

作者:张红莉发布日期:2015-06-27

我校英语戏剧“滥竽充数”在老师的认真组织与编排下,同学们积极的参与中,最终在“第四届首都学生外语展示系列活动小学组决赛中”荣获北京市一等奖。

本次活动由首都学生外语展示系列活动组委会主办,分为预赛(6月12日)和决赛(6月17—18日)两场。共有全市16区县的265所小学校学生参加了本次展示活动,有140所学校的节目进入了决赛。经大赛专家评委会现场评分,获得一等奖的节目16个,获得二等奖的节目27个,获得三等奖的节目35个,并有61个节目获得优秀奖。本次展示活动以中国历史故事、寓言、成语为题材,以英语为媒介语言,以多种多样的表演为展示形式,即是小学生英语能力的展示,也弘扬了中国传统文化,促进了小学生综合表达能力的提高。

我校师生积极参与,在戏剧表演部分展示出了良好的英语语言能力和出色的表演才华,在口语交际部分,回答自如,既表现了良好的语言素养,又体现了极强的团队合作意识和能力,得到了评委们的一致好评。

参赛学生:赵嘉一   卿家恺  赵梓孚  郭  泓  白若玄    

庄继敏   白明阳  张  媛  何可欣  张诺言

指导教师:张顺    李戈