学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

华电附小第一期少年军校开营仪式

作者:杨玉发布日期:2016-06-13

  华电附小于4月12日上午举行了第一期少年军校的开营仪式,此次仪式为四、五、六年级的军训活动拉开了序幕。

  学校组织本次军训活动的目的是培养学生的爱国主义精神,增强国防观念;加强集体观念和组织纪律性,促进学校优良班风、校风的形成;铸就强健的体魄,磨练顽强的意志,提高综合素质,塑造完美人格。

  

  少先队辅导员王冲主任主持开营仪式

  本次军训活动计划三天完成,学校特邀了中国人民解放军95880部队的14名教官来我校指导。在少年军校开营仪式上,李立荣副校长做了动员讲话,鼓励同学们要虚心向教官学习,严格要求自己,听从指挥,刻苦训练,克服骄娇二气,要不怕苦,不怕累,力争取得好的成绩。

  李立荣副校长讲话

  中国人民解放军95880部队的领导田爽教导员为我校授军旗并做了讲话,田教官希望同学们珍惜这次机会,把军训当做是一种学习,一种磨练,能以饱满的热情投入到军训中,磨砺意志,提高适应能力,把军训中的收获带到今后的学习生活中去。随后教官们进行了军人风采展示,他们整齐划一的步伐、响亮的口号和威武的军姿赢得了学生们阵阵热烈的掌声。

  指导。在少年军校开营仪式上,李立荣副校长做了动员讲话,鼓励同学们要虚心向教官学习,严格要求自己,听从指挥,刻苦训练,克服骄娇二气,要不怕苦,不怕累,力争取得好的成绩。

  中国人民解放军95880部队领导为我校授军旗

  中国人民解放军95880部队田爽教导员讲话

  李立荣副校长为教官颁发证书

  教官展示军人风采

  教官展示军人风采

  通过这次少年军校的开营仪式,学生们近距离感受到了军人的风采,大家热情满怀、斗志昂扬,期待着军训的到来。衷心希望学生们能出色地完成本次军训任务,争当优秀学员。

  

  供稿人:杨玉

  

相关附件

640.webp.jpg