学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

彰显活力风采,争做阳光少年

作者:樊爽发布日期:2016-06-13

  为认真落实国家“阳光体育运动”的号召,进一步推动我校体育活动的广泛开展。增强学生体质,提高广播体操的动作质量,展现当代小学生的活力风采。2016年4月12日下午,我校隆重举行了本学年广播操比赛,很好的展现出了班集体团结、健康、向上的精神风貌。

  比赛以年级为单位,各班依次入场。随着体育老师的号令,由军体委员带领着全班学生,雄赳赳,气昂昂,踏着整齐的步伐带入比赛场地。伴着“第三套全国小学生广播体操希望风帆现在开始”的音乐响起,在动感的音律中,同学们昂首挺胸,伸臂,扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。比赛中,各班同学精神饱满,动作整齐,齐心协力为班集体争取荣誉,表现的非常团结。本次广播操比赛一(3)班、二(6)班、三(5)班、四(5)班、五(3)班、六(1)班这些班级以磅礴的气势、整齐划一的动作获得本次广播操比赛年级第一名。一(1)、二(3)、三(2)、四(4)、五(4)、六(4)获年级第二名。

  通过此次比赛使学生们认识到:做操时的正确身体姿态不仅能带来最佳的锻炼效果,更能使人身心愉悦。希望学生们通过这次比赛能够更加认真的对待课间操,更加热爱自己的班集体,健康快乐每一天。

  供稿人:樊爽

 

相关附件

640.webp.jpg