学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

华电附小“蓝天城”社会大课堂实践活动

作者:郑燕发布日期:2016-06-14

  4月13日,华电附小组织二、三年级学生到朝阳区“蓝天城”参加本学期的社会大课堂实践活动。本次活动的宗旨是通过先进的互动体验教育理念和创新的景观建筑思想,为我校学生搭建一个体验各种不同职业、小组团结协作、享受工作的成长教育平台。在这里,学生们接触“社会”,了解“社会”,并成为“社会”的主人。我校学生在实践的过程中不仅品尝到了“工作”的快乐、而且培养了它们克服困难的勇气。

  体验乐园内更有活字印刷、舞蹈、绘画、国学等各种素质教育内容独创一格,让孩子的兴趣爱好得以充分发挥、感受艺术生活快乐和趣味的同时掌握一技之长。

  撰稿人:郑燕

  在蓝天白云下,学生们穿着职业装,体验医生、警察、消防员等不同的社会角色,了解不同行业的工作内容,在工作中体会合作的意义,从而认识到团结协作的重要性。小朋友赚取相应“薪水”的同时,也收获着快乐。

 

  小小空姐和飞行员

  我们是国旗护卫队

  我们是甜点师

  我们是运钞员

  我们是“雪豹突击队”

  我们体验了“活字印刷”

  我们是小护士

  本次活动让我校学生将自身的兴趣爱好发挥到极致,充分了解了各种职业,并深入体会,在体验中提前感受社会百态,感受每种职业的快乐与艰辛;在体验中培养学生的团结合作意识和责任心,从中树立起自己的职业理想,让他们成为既能快乐生活,又可担当起责任的一代!

相关附件

640.webp.jpg