学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

中小学生社团嘉年华系列活动

作者:沈雪发布日期:2016-06-14

  4月17日,一年一度的中小学生社团嘉年华活动又一次拉开了序幕,这次的社团嘉年华的活动地选在了昌平农业嘉年华会场,华北电力大学附属小学的环保不织布手工社团也参与到了活动当中,这次活动不仅展示了学生们的动手能力,同时也促进了学校间、学生间的相互学习交流,并面向社会对不织布这种环保材料进行了广泛宣传。

  社团背景介绍

  不织布又称无纺布,是由定向的或随机的纤维而构成,是新一代环保材料,具有防潮、透气、柔韧、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、可循环再用等特点。

  无纺布优点:再生材料可自然降解,无毒、无害、无味,可以做成装饰用品,亦可做成各种日用品,实用又环保。

  无纺布和小学生的关系:无纺布对于学生来说来说它就是颜色艳丽的“彩色纸”。可以完全代替纸张来制作平面、立体美术作品。

  纸张缺点:消耗自然材料,不适合学生练习,会造成浪费。

  考虑到以上几点,华北电力大学附属小学成立了不织布手工社团。社团成立于2014年,创立之初学生便对这种颜色艳丽的新型材料产生了浓厚兴趣,动手制作的作品更成了学生们的心头好。

  活动现场

  恰逢世界环保日的主题,我校进行了展示不织布作品、宣传使用不织布和环保知识宣传活动,吸引了大批游客。他们或驻足欣赏,或频频拍照,或向我校师生详细了解……对学生们的精湛技艺赞叹不已。当天为自己喜爱的学校社团点赞加油的环节,我校成为获赞最多的学校。一些我校六年级学生志愿者也参与其中,向大家宣传使用不织布,讲解不织布的知识,让全社会了解不织布。

  当天我校李晓亮校长也来到了活动现场,为我校活动点赞加油,对大家进行不织布宣传,并且接受了各学校小记者团的采访。

  各界领导莅临我校展位进行考察。

  昌平团委书记张威和李校长交流。

  白善学校樊校长了解不织布的用途和特性。

  南邵中心副校长和德育主任听取李校长讲解不织布知识。

  我校四年级田博约同学接受昌平电视台采访。

  撰稿人:沈雪

相关附件

640.webp.jpg