学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

我们开学啦!——华北电力大学附属小学开学典礼

作者:郑燕发布日期:2016-10-31

  新学期,新气象;新学期,新征途。9月1日华北电力大学附属小学迎来了开学第一天!

  华北电力大学附属小学全体师生,经过一个假期的休整,又相聚在这里,迎来了一个新的学年,开始了新的学习生活!

  当盛夏的躁热渐渐褪去,当金桂的馨香飘逸悠远。在这秋高气爽的今天,学生们在家长的陪同下,踏着轻快的步伐走进校园。孩子们纷纷以崭新的面貌迎接新学期的到来。

  学校周围社区的居民们也早早到来,一起来迎接华北电力大学附属小学的开学典礼!

  上午8点,华北电力大学附属小学全体师生精神抖擞、信心百倍,满怀激动地迎来了崭新的学期。

  首先让迎来的是一年级的 200 名新同学。看,一年级的小同学在六年级的大哥哥大姐姐的带领下走上了红地毯,走进了智慧的大门。一年级的小同学们通过了这个智慧大门,就预示着你们已经是华电附小的一名小学生了,有人说:“人人都可以成为自己幸运的建筑师。”愿你们在小学六年的道路上,用自己的双手建造自己的未来!

  紧接着,王主任介绍出席我校开学典礼的各位领导及来宾;并且,我校少先队员为领导及嘉宾献红领巾。

  开学典礼,正式开始!

  第一项,升国旗,奏国歌。伴随着慷慨激昂的国歌,庄严肃穆的开学典礼正式开始了。英姿飒爽的小旗手们,把五星红旗冉冉升起。全体起立,敬礼。

  第二项,介绍新教师。我校又有4位新教师走进了我们的大家庭,相信他们的到来定会为我们美丽的校园增添无限生机与活力。校长为新教师赠送礼物:校长对入职新教师的赠言与希望。

  第三项,颁奖。在上学期的学习生活中,有这样一群通过自身努力、刻苦学习,在各方面取得优秀成绩的同学和优秀班集体,今天我们在这里对这些同学进行表彰,也希望通过这样一次表彰会,总结经验,发扬成绩,团结和动员全体同学以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的工作和学习中去。

  第四项,新教师代表韩老师发言以及学生代表发言。

  第五项,华北电力大学附属小学李校长讲话。李校长在讲话中送给全体同学三句话:第一句话是“一切从头再来”;第二句话是“成人才能成才”;第三句话是“实干加巧干”。希望全体师生以新学期为新的起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,取得更辉煌的成绩!

  第六项,来宾讲话:昌平教委苏俊山副主任讲话。

  第七项,宣布华北附小2016--2017学年度第一学期开学典礼到此结束。合影留念。

  新学期许愿瓶

 

  同学们,老师们,春回大地,万象更新!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新的一年,新的学期,希望大家能有新的面貌,让我们共同努力,创造新的成绩。我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,这些祝愿不但送给我们面临小升初考试的六年级同学,也送给我们需要不断充实知识、志存高远的所有同学。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,加快我校前进的步伐,让我们共同描绘一幅崭新的教育新篇章,一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章!让我们以良好的精神面貌迎接新学期,为实现自己心中的“中国梦”而奋斗!