学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

华电附小开展“走进石景山游乐园金玲魔法世界” 社会实践大课堂活动

作者:孙阳发布日期:2016-11-04

  为了丰富同学们的课余生活,在实践中增强班级凝聚力,2016年11月2日,我校五六年级共10个班级356余名师生走进石景山游乐金玲魔法世界园,进行一天的社会实践活动。

       7点40左右,同学们就在操场集合完毕,准备出发。兴奋之情写在了每个孩子的脸上。很快,同学们就到达魔法世界。

  在引导员的带领下,同学们整齐有序地走进场地,首先在露天影院和现场的工作人员进行了精彩的热身互动。同学们在台上工作人员和部分同学的带领下一起跳起了欢快的舞蹈,大家热情高涨,兴趣盎然。

  之后,开始了今天的重头戏——同学们进入CRD大剧场观看“金玲艺术团”精彩的魔术滑稽表演。同学们不仅体验到了魔术的神奇、还揭开了魔术背后的秘密,与魔术师现场互动学习魔术。观看演出过程中,大家时不时发出惊叹声和欢呼声。通过与魔术师现场学魔术,使同学们知道了要想成功,必须进行大量的练习。也揭示了熟能生巧的道理。通过揭开魔术背后的秘密,使同学们了解了魔术是一种角度的艺术。

  魔术表演过后,游乐园为同学们提供了“飞象戏水”、“卷浪珍珠”、“激浪旋艇”等大型安全游艺项目,大家玩得非常开心。

  快乐总是短暂,到了该回家的时间了。同学们合影留念后,登上了归家的汽车,魔幻之旅结束了。

  通过此次活动,孩子们开阔了眼界,激发了对魔术表演的兴趣,体会到成功的来之不易,明白了熟能生巧的道理,认识到小魔术大奥秘,整个活动激发了孩子们的好奇心和探索欲望。