学生活动

您当前的位置是: 首页» 学生园地» 学生活动»

沐浴古典文化的恩泽——我校五年级学生参加古诗文诵读比赛

作者:陈静发布日期:2017-03-13

  “弘扬民族文化,品味诗词精华”,三月二日我校五年级部分学生参加了片古诗文诵读比赛。活动中,我校陈静老师和学生积极筹备,刻苦训练,品味诗词的博大精深,展现传统文化的古韵风华。

  本次古诗文诵读活动的开展极大调动了学生吟诵、表演诗词的热情。我校二十位选手熟练背诵李白诗词,在记忆古诗词的数量和质量上都有大幅度的提高和飞跃。排练中他们在老师、家长的指导下反复揣摩品味,力争将古诗词的音韵美、节奏美表现得淋漓尽致。学生在活动中各尽所能,各展所长,或声情并茂,或慷慨激昂,或轻吟弹唱,无不精彩演绎着脍炙人口的千古名篇。

  古诗文诵读活动是对学生经典诵读的一个阶段性检阅,更是一种文化传承,是一种文化引领——在日常学习生活中沐浴古典文化的恩泽,使学生真正根植于中华文化的沃土之中,接受传统文化精华的滋养,使其情感得到丰富,情操得到升华。