公示公告

您当前的位置是: 首页» 学校通知» 公示公告»

寒假安全告知书

作者:发布日期:2016-01-22

   各位家长、同学们:

  经过一个学期充实而快乐的学习生活,学生们圆满的完成了本学期的学习任务。学校将于2016年1月23日至2月21日放寒假。为了保证同学们在寒假期间的健康和安全,彻底杜绝寒假期间学生一切非正常事故的发生,请家长朋友们对孩子假期离校期间安全进行全面监护。加强对孩子的安全教育,强化安全意识,把孩子放假期间防触电、防火、饮食卫生、交通安全作为防范重点,切实担负起监护人的责任,希望您教育孩子在假期中做到以下几点:

  1.请您密切关注孩子的思想动态,教育或监控孩子不得擅自离家、外出,教育引导孩子不组织或参与有损于社会安全稳定的活动,教育孩子不得在非教育教学活动期间自行到校活动或者自行滞留学校。

  2.假期不要让您的孩子单独出远门串亲友或逛商场,如外出游玩一定要有家长带领并加强自我防范,预防各类意外伤害事故的发生。

  3.认真学习《北京市实施<道路交通安全法>办法》,教育孩子严格遵守交通法律法规、遵守交通标志、遵守交通标线、遵守交通信号,不得在道路上玩耍打闹或从事有碍安全的活动,12岁以下儿童不得骑车上路,努力规范自己的交通行为,共同维护交通秩序,预防交通事故,做首都交通文明小市民。

  4.雪天外出注意防滑,开车接送学生注意行驶安全,不超速。禁止学生在公路上滑雪打闹。禁止到坑塘、运河、鱼池、水库等无人看守的场所滑冰。

  5.对孩子进行安全自护自救教育,教育孩子不玩易发生伤害的玩具和游戏;不玩火;不准随便动用电器、电线、插头等预防各类意外伤害事故的发生。

  6.注意饮食卫生,预防食物中毒。严格把好卫生关,不食用过期、腐烂、变质和没有卫生合格证的食品和饮料,自觉养成良好的卫生习惯。

  7.教育孩子遵纪守法,遵守社会公德及各项规章制度,服从学校、家庭和社区管理,不吸烟喝酒,不打架斗殴,不对自己及他人实施人身伤害,不损坏公物,不要在禁放区内燃放烟花爆竹,不扰乱社会秩序。

  8.放假期间,注意预防各种疾病,同时预防煤气中毒。

  9.假期请您对孩子进行日常安全教育管理和全面保护监督,确保对您的孩子实施全程安全管理,严把安全关,杜绝各种事故发生。

  10.学生外出必须征得家长同意。把自己的去向和返回时间告诉家长,有什么情况要及时与家长联系。

  11.要做到不进入网吧、营业性歌舞厅和卡拉0K厅,提高自我保护意识和能力。

  12.学生要熟悉报警电话(火警119,匪警110,急救120,交通事故122)。

  

  希望家长朋友们监督孩子在寒假期间能够按照学校的要求去做,从小事做起,从身边做起,积极行动起来,过一个“喜庆、祥和、文明”的春节,过一个安全而有意义的假期。预祝您和您的家人:

  身体健康   心情愉快   全家幸福!   

  

  

  华北电力大学附属小学

  2016年1月22日