最新公告

您当前的位置是: 首页» 最新公告»

北京市昌平实验小学2016年招生简章

作者:发布日期:2016-06-13

  各位家长好!一年一度的招生季即将来临。为了保证您的孩子能够顺利登记、入学,请监护人仔细阅读经昌平区教委批准的招生简章,并按规定时间点,做好每一项工作。

  一、报名登记的对象及招生计划

  按照北京市、昌平区政策规定, 招收在我校服务范围内有正式住宅类房产,2009年9月1日——2010年8月31日出生的具有本市正式户口、身体健康的适龄儿童。

  2016年学校计划招收4个教学班,名额160人。

  二、本校的入学片区范围

  具体服务范围是:风雅园,云趣园,骊龙园,北郊农场,冠庭园、三合庄园、慧华苑、佰嘉城、通达园、天慧园、天露园,龙华园,龙禧苑一区、龙禧三区(北店北区)、龙禧五区(北店南区),流星花园二区、国仕汇

  三、服务范围内京籍适龄儿童登记时间及地点:

  时间: 2016 年6月18日 —19日 。地  点:华北电力大学附属小学教学楼内指定教室。

  具体安排如下:

  6月18日(六)   上午8:30——11:30    风雅园、云趣园、骊龙园、北郊农场、冠庭园、三合庄园

                          下午13:30——16:00   慧华苑、佰嘉城、通达园、天慧园、天露园、

  6月19日(日)   上午8:30——11:30    龙华园、龙禧苑一区、龙禧三区、龙禧五区

                          下午13:30——15:00   流星花园二区、国仕汇

  四、按本市户口对待的几种情况

  ①持有区教委出具的《台胞子女就读批准书》、②全国博士后管理部门出具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)的《进站函》、③部队师(旅)级政治部出具的《随军家属证明》及现役军人证件、④区民族宗教侨务办出具的《华侨子女来京接受义务教育证明信》、⑤适龄儿童父母一方是本市户籍,由区民政局出具证明、⑥持有《北京市工作居住证》且子女随往 等证明的适龄儿童可按本市户籍对待。

  6月19日(周日) 下午15:00——16:00    划片范围内符合“按本市户口对待”的非京籍登记工作(学校只进行登记)

  五、报名登记相关要求

  (一)符合本校新生入学范围和条件的,在报名登记当日时间段内,适龄儿童由父母或法定监护人带领,持学龄人口信息采集表、全家户口簿、出生证和房产证等材料原件及复印件,到学校指定地点办理报名登记手续。报名登记名单经资格条件复核后(即将登记的户口信息及房产信息到建委以及相关部门进行核查),录取结果将另行通知。在复核过程中,如发现证件不符的,不予以录取。

  按京籍对待除以上材料,还应携带符合按京籍对待的相关材料原件及复印件。(学校只进行登记)

  (二)为确保学校正常运行秩序,不符合报名登记条件或要求的,登记入学当日我们无法提供咨询服务。

  (三)新生报名登记工作,我们会及时在校园网和学校电子显示屏予以公布,请随时关注相关信息。

  

  六、非京籍适龄儿童,必须经上级部门审核通过且持有在京借读联系表,学校将安排于6月25日进行登记,只提供数据保障。

  

  学校网址:http://hdfx.ncepu.edu.cn/       

  学校招生咨询电话:赵老师   81713452

  

  

  北京市昌平实验小学

2016年6月11日